Notification

×

Kategori Berita

Cari Berita

Iklan

Iklan

Indeks Berita

Tag Terpopuler

Ketua FSI Bireuen Mengajak Masyarakat Memperbanyak Ibadah Untuk Menjauhkan Bala

Rabu, 18 Maret 2020 | 12.25 WIB Last Updated 2020-03-18T05:46:06Z
Acehvoice.com | Bireuen - Sehungan dengan wabah korona yg sudah sampai ke Aceh. Kami DPW FSI Bireuen menghimbau kepada para imam gampong, imam mesjid, pimpinan - pimpinan Dayah dan Pesantren.

Di setiap salat subuh berjamaah agar membaca qunut nazilah, zikir, baca yasinan ,dan rutinkan baca waqulja. 

Ini bala yg di datangkan oleh Allah SWT akibat maksiat yg kita lakukan. Jangan termakan isu2 larangan salat berjamaah, larangan shalat jumat dan sebagainya. Dekatkan  diri kita dgn allah SWT, mohon keampunanan Nya. Semoga kita di jauhkan dari berbagai macam bala yg akan menimpa kita, ajak Fachrul Hadi Bugak ketua FSI Bireuen, rabu (18/03/2020).

Wabah Corona bukan penyakit yang baru ada, tapi penyakit ini juga sudah ada semenjak zaman dahulu kala. Di Aceh penyakit ini sudah di kenal semenjak dahulu juga dengan nama THA 'EUN.

Pada masa kekhalifahan Saidina Umar Bin Khatab wabah penyakit thau’n juga pernah terjadi di negeri syam,lanjutnya.

Menurutnya, dalam peristiwa tersebut sekitar 20.000 orang meninggal dunia. Kisah ini diceritakan dalam hadist shahih muslim. Anjuran sekaligus perintah dari Rasulullah SAW, “Jika kamu mendengar wabah di suatu wilayah, maka janganlah kalian memasukinya. Tapi jika terjadi wabah di tempat kamu berada, maka jangan tinggalkan tempat itu.” (HR Bukhari)

Mari sama sama kita berdoa kepada Allah SWT agar jauh segala marabahaya terhadap kita, keluarga kita dan seluruh umat muslim di dunia ini. tutup tgk yang juga Staf pengajar Dayah Nurul Islam Babah Buloh. [Y]
×
Berita Terbaru Update