Notification

×

Kategori Berita

Cari Berita

Iklan

Iklan

Indeks Berita

Tag Terpopuler

HMI (MPO) Bireuen Bakar Semangat dan Tanam Pohon di SMAN 1 Peulimbang

Sabtu, 15 Februari 2020 | 16.02 WIB Last Updated 2020-02-15T09:02:48Z


Acehvoice.com | Bireuen - Himpunan Mahasiswa Islam Mejelis Penyelamatan Organisasi ( HMI MPO) Cabang Bireuen bakar semangat siswa SMA Negeri 1 Peulimbang lewat Wawasan Kebangsaan dan Kebangsaan di Aula SMA setempat, sabtu (15/02/2020).

Kegiatan ini dalam rangka “HMI Road To School” dan Penanaman pohon sebagai gerakan HMI selamatkan Bumi sebagai langkah untuk upaya mendorong adanya pelestarian lingkungan.

"Kegiatan ini sebagai upaya untuk gerakan penyelamatan bumi lewat penghijauan (penanaman pohon) yang diselenggarakan oleh HMI, Alhamdulillah suksesnya acara Road to School dan Penanaman Pohon ini berkat kerjasama dan dukungan dari Pihak Aceh Green Community (AGC) dan Pihak Sekolah SMA Negeri 1 Peulimbang sebagai sasaran kegiatan",  ujar Ketua HMI MPO Syibran Malasi yang didampingi para kadernya.
Sementara Pihak Sekolah sangat mendukung Kegiatan tersebut guna meningkatkan kesadaran siswa, Guru dalam upaya menjaga keseimbangan dan kelestarian lingkungan.

"Kami Apresiasi Kegiatan Teman teman HMI dalam upaya penghijauan ini serta memberikan motivasi kepada Anak didik kami, semoga kegiatan ini terus berlanjut", ujar Hasan Basri,S.Pd selaku kepala Sekolah SMAN 1 Peulimbang. [Y]

×
Berita Terbaru Update