Notification

×

Kategori Berita

Cari Berita

Iklan

Iklan

Indeks Berita

Tag Terpopuler

Sunda Empire: Indonesia Numpang di Tanah Kami

Sabtu, 25 Januari 2020 | 15.01 WIB Last Updated 2020-01-25T08:01:06Z


Acehvoice.com | Jakarta - Petinggi Sunda Empire HRH Ki Ageng Ranggasasana menyatakan kelompoknya mengakui adanya Negara Kedaulatan Republik Indonesia (NKRI). Menurut Ranggasasana, Indonesia merupakan negara di bawah pimpinan Sunda Empire.
  
“Kok enggak mengakui, ya ngakuin dong. Anaknya kok enggak ngakuin, bagaimana sih, ya, bloon saja Sunda Empire tidak mengakui (NKRI),” kata Ranggasasana kepada wartawan di Bali, Jumat (24/1).
Ranggasasana mengatakan, Sunda Empire adalah induk pemimpin negara-negara di dunia. Menurut dia, tidak hanya Indonesia, negara yang masih berdiri seperti Inggris juga diakui karena berada di bawah Sunda Empire.

“Inggris, itu semua anaknya. Sunda Empire itu sistem negara, kekaisaran. Sunda sebagai kekaisaran di bawahnya ada The Kingdom, state,” ujar Ranggasasana.
Sebelumnya, Ranggasasana juga pernah menjelaskan posisi Indonesia dengan Sunda Empire. Dia menyebutkan Indonesia hanya menumpang di tanah Sunda Empire. Indonesia juga harus mendaftar ulang untuk ikut menjadi bagian Sunda Empire pada 15 Agustus mendatang.

"Anda tahu NKRI numpang ke siapa yang punya milik? Tanahnya, tanah Sunda Empire. Ini sedunia bukan hanya NKRI saja, numpang semuanya," terangnya dia. []

Sumber: Kumparan×
Berita Terbaru Update